邵唯晏空降福州,金牌厨柜约你开启一场未来生活方式对话

icon 2018-08-14 16:16:11
icon 0

福州地处沿海地区,早在新石器时代已经掌握了先进的生产技术。随着历史的发展,朝代的转换,福州因其得天独厚的口岸地理位置,在经济上一直处于蓬勃的状态。无论是作为中国近代史写照的三坊七巷,还是充满复异国情调的古仓山区,都完整地保留着福州独特的人文风韵。

1

近年来,海峡两岸的设计文化交流更趋频繁。福州作为国内与台湾交流的一个重要对接口,无论是在宏观的海峡两岸经贸的层面还是在民众生活的层面都存在着密不可分的联系。台湾的生活美学不仅体现在设计上,也渗透在生活的点点滴滴中,如:街头小吃、生活习惯、设计形态等。

2

台湾的设计早期受日本文化影响较重,注重居住空间的合理性,崇尚简洁、舒适、实用,弃奢华重简单。近代的设计大师安藤忠雄、贝聿铭、伊东丰雄、隈研吾的作品在台湾比比皆是。在信息大时代下,设计的地域性已被打破了。海峡两岸的设计界互动越来越多,共同为促进设计大融合出一份力。

1

8月20日在福州泰禾剧场金牌厨柜与新浪家居共同携手举办一场以“设计力量”为主题的设计师论坛。邀请台湾鬼才设计师邵唯晏为福州设计师带来“未来•设计”的主题分享。让我们在福州相识、相知、相遇,以开启未来的方式进行一场与生活的对话。

演讲嘉宾:

1

邵唯晏Shao Wei-Yen 

竹工凡木设计研究室-台北总部,金边/新加坡/意大利办事处主持人
竹工凡木设计研究室-台南分部/北京分部/杭州分部设计总监

CSID中华民国室内设计协会副理事长

 邵唯晏现任「竹工凡木设计研究室」团队执行长。任教于中原大学建筑系及室设系(毕制指导)。专长为空间设计与计算机辅助设计(CAD/CAM)整合,关注世界设计脉动,并强调设计实务与学术研究并行的重要性。目前也为台湾交通大学建筑博士,2008曾代表台湾前往日本参与安藤忠雄海外实习计划(Ando Program)。

邵唯晏身上有不同的标签,几家设计公司的主持人,台湾CSID副理事长、大学讲师、各大设计活动的分享嘉宾、产品研发人、品牌做代言人、80后设计师。他一直用自己的设计节奏和尺度里去探寻当代设计的趋势和未来的发展脉络。近年来,邵唯晏的工作足迹遍及亚洲。除了台北的家之外,在中国内地不同城市都能见到他的踪迹,听到他的声音。

1

2

3

4

活动流程

1

八月∣福州

8月20日,福州泰禾剧场

相识、相知、相遇

以非线性思维方式

开启未来∣与生活对话!









申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区